22/02/09 El Basket Puertollano Femenino vence con claridad a La Roda (79-48)

Hoy nuestras chicas han disputado un bonito encuentro ante el C.P. La Roda, un equipo muy bien plantado y con mucha altura que en el primer cuarto ha sorprendido, pero que poco a poco se ha ido desinflando ante el empuje de las de Puertollano, hoy dirigidas por Onésimo Faba.

Comenzaban las albaceteñas muy fuertes y las nuestras un poco perdidas en la pista. Hasta tal punto que a los 5 minutos de juego el marcador reflejaba un 5 a 13, que llevo al técnico a pedir tiempo para poner un poco de orden, llegando al final del cuarto con 10 a 14. En este cuarto destacaron Luzma y Sara muy fuertes y efectivas bajos los aros.

El segundo cuarto fue otra historia, las nuestras con un juego muy rápido y una gran efectividad, desarbolaban al equipo rival con un parcial de 9 a 0, y veía como no solo la alcanzaban, sino que llegaban al descanso con 11 puntos de ventaja, 34 a 23. En este cuarto destacaron Yolanda con 15 puntos, Graci muy bien dirigiendo al equipo y Paula con sus triples.

Tras el descanso las de la Roda salieron con las pilas puestas y tras un parcial de 0 a 6 en 2 minutos parecía que iban a despegar, pero solo fue un espejismo. De nuevo las amarillas empezaron a marcar los tiempos llegando al final del cuarto con 53 a 36, con muy buen juego de Irene y Marina.

El último cuarto fue más de lo mismo. Juego muy rápido de las nuestras con continuos robos de balón y con contraataques muy bien definidos, que hicieron que reflejara el electrónico al final 79 a 48, 31 puntos de ventaja ante un muy buen equipo.

Con esta victoria y a falta de 3 partidos para finalizar la liga regular, el Basket Puertollano Femenino se asegura la primera plaza y de paso, la clasificación para la fase final que se disputará del 2 al 5 de abril.

El próximo domingo 1 de marzo se desplazan nuestras chicas para enfrentarse al C.B. Infantes

Jugaron: Graci (10 puntos), Luzma (11 puntos), Marina (6 puntos), Irene y Paula (18 puntos), en el cinco inicial, Sara (6 puntos) y Yolanda (28 puntos)