• Andr�s Ramos <62
  •
  • De la Nieta

Incidencias

Partido correspondiente a la tercera ronda de Copa del Rey. 2000 espectadores en Pasarón. Noche agradable con terreno de juego en aceptables condiciones.

Árbitro: Gómez González (Castellano Leones). Amonestó a Bermudo y Fran Rico por los locales y a Juli y Pavone por el Puertollano. Expulsó por doble amarilla (39' y 74€') a Manu Arias y por roja directa a Gorrasi (78'), ambos del Puertollano.

Goles: 1-0 Minuto 19, Igor; 2-0 Minuto 60, Bianchi, de penalti.

ESTE AÑO TAMPOCO
El Pontevedra doblegó a un Puertollano que acabó con nueve

Pues no, este año tampoco verán los aficionados al fútbopl en Puertollano un Primera división europeo en el Sánchez menor. Otra vez en tercera ronda, otra vez ante un equipo potente, y otra vez a domicilio (… y van dos años consecutivos), los azules se quedaron con la miel en los labios, con la diferencia que año pasado en Vallecas, la miel la saboreamos hasta el final y este en Pasarón no hemos visto el tarro ni de lejos.
Es difícil llegar a una situación como esta durante dos años, es lo que debemos valorar (a falta de pan…), clasificarse primero para la copa y después eliminar a dos equipos que buscan el goloso premio de un primera como buscamos nosotros. Ojalá me equivoque, pero es difícil que se llegue tan lejos año tras año, y nosotros ya hemos desaprovechado dos oportunidades seguidas.

RICHARD ENTRA EN EL EQUIPO

La novedad antes del comienzo del encuentro era la alineación. Los que estuvimos en el entrenamiento de la tarde del Lunes, más o menos intuimos que la línea defensiva iba a tener un inquilino más. Aparte de la incorporación de Gorrasi (por el sancionado Amores), a los Candela, Carmena y Manu Arias se sumaria Richard (que volvía a la titularidad después de ….. ni me acuerdo), no en linea de tres centrales, sino justo por delante de los dos ya habituales.
A esto sumábamos un centro del campo con Juli y Vicente, bandas para Conget y Encinas y un solo punta, el cuestionado Pavone. ¿Andrés Ramos? Si, en el banquillo.
El partido comenzó con ambos equipos estudiándose, pero enseguida los granates se hicieron con el control del centro del campo y de la pelota.

Dani, el mejor junto con Igor de los gallegos, llevaba el peligro a la meta de Ruiz Caba. Primero en el minuto 5 tras el el saque de una falta, después en el 11 con un remate después de internarse por la izquierda. El Puertollano esperaba su oportunidad.

IGOR HIZO EL PRIMERO

Pero la que llegó fue de los granotas. Corría el minuto 19, cuando Igor con un disparo desde la frontal batía por primera vez a Ruiz Caba. Ese gol caía como una losa para las aspiraciones de los de Sánchez de la Nieta. Aún así pudo empatar el Puertollano. En el 31, Pavone se fue de su defensor y su centro lo remató Juli, pero acaba despejando la defensa. De ahí al final de la primera parte el peligro lo seguía poniendo Dani, y Manu Arias veía su primera amarilla.

La segunda mitad comenzaba como terminó la primera, con Dani de protagonista, que incomprensiblemente falla el 2-0 cuando un disparo suyo desde el área pequeña se va por encima del larguero. A los ocho minutos de la reanudación, De la Nieta decide dar entrada a Valdés y Rubén García por Richard y Encinas. ¿Y Andrés Ramos? Si, seguía estando, pero calentando en la banda.
Lo intentaría el Puerto de nuevo en el 58, pero el remate de nuevo de Juli lo atrapa sin problemas Sainar. Después el mazazo definitivo, penalti sobre Igor, que Bianchi se encarga de transformar en el definitivo 2-0. ¡¡¡Atención, sale Andrés Ramos!!! , minuto 62, el goleador del Puertollano ¿con 2-0 en contra? . La verdad es que era lo único de ataque que quedaba en el banquillo, pero a mi parecer, era ya un poquito tarde. Vicente tomó el camino de la caseta y el Puertollano jugaba lo que restaba con un clásico 4-4-2.

DEMASIADAS EXPULSIONES

El clásico sistema duró poco, porque Manu Arias vio su segunda amarilla y el Puerto se quedaba con 10, minutos antes el árbitro había anulado el tercero del Pontevedra por fuera de juego. Y en sólo 4 minutos, los que van del 73 al 77, los 10 hombres azules se convierten en 9. Gorrasi, que ya de por si juega poco, no supo aprovechar su oportunidad y tomó el mismo camino que Manu Arias. La expulsión vino en una jugada de saque de banda, donde el joven argentino de la UDP, se las vio con un recogepelotas. El jugador tuvo que ser retirado escoltado por la policía. Lamentable suceso, si como dicen otras crónicas, es verdad que el argentino escupió al recogepelotas.
Dos, cero. Once contra nueve, minuto 80. En definitiva partido resuelto. Los azules se volcaron a por el gol que acortara distancias, pero lo único que consiguieron fueron sendas contras peligrosas, que Ruiz Caba (al estilo Casillas), se encargó de anular.

Como decimos, otra oportunidad perdida. ¿El próximo año más?, puede ser, pero primero habrá que centrase en la liga para poder clasificarse para jugar esta competición el año que viene. El gordo de este año lo saborearán otros.