•
  • Jacobo Maestre

Incidencias

Estadio Municipal. Terreno de juego en regulares condiciones.Tarde soleada y calurosa. Aproximadamente 350 espectadores, unos 100 procedentes de Puertollano.

Árbitro: Arias Madrid. Tarjetas a Chiettino, Arias, Rivera y Cristian por la UD Marbella y a Encinas, Raúl Fernández, Hernández y Honorio por el Puertollano.

Goles: 0-1 Min 24, Valdés; 1-1 Min 65, Igna; 2-1 Min 69, Alcalá; 2-2 Min 86, Ortiz (p).

UN PUNTO DE JUSTICIA
Ortiz empata de penalti un partido de muchas alternativas

El Puertollano no ha continuado su buena racha en Marbella. Después de las dos victorias de sus últimas visitas a los costasoleños, los azules se vuelven a casa con un solo punto. Botín escaso si observamos como comenzó el encuentro pero valiosísimo si recordamos la situación en la que se encontraba la UDP mediada la segunda parte. Al final, resultado justo entre dos equipos que buscaron constantemente el gol, cada uno con sus armas.

Desde el primer momento el partido se jugo a un ritmo altísimo. La tensión se palpaba entre un equipo con problemas en casa, el Marbella, y otro que quería salir de una mala racha de resultados. Sin embargo, ambos saltaron al campo sin complejos.

SE ADELANTÓ EL PUERTO

La primera llegada fue marbellí. Pedro remató rozando el palo un centro de Chus López cuando se cumplía el minuto cinco. El propio Pedro no llegó al remate en un centro de Góngora cuando se encontraba en inmejorable posición.

Fue el Puertollano quien abrió la lata. Mediada la primera mitad, Valdés empaló de forma magistral un centro desde la izquierda de Germán. A los de Jacobo Maestre se les ponía el partido de cara.

El Marbella intentó reaccionar con excesiva timidez y sin crear demasiados problemas a un Puertollano que controlaba el centro del campo. No hubo sustos marbellíes hasta el filo del descanso, cuando Calleja salvó el empate. Después de un rechace del portero en una falta, el balón le llegó a Zamorano, pero su disparo lo despejó Calleja de forma magistral.

EL MARBELLA REMONTÓ EN DOS FALTAS

En la segunda mitad el equipo local salió desatado. Desde el primer momento se vio claro que la UD Marbella iba directa a por el gol del empate y era cuestión de tiempo que lo consiguieran. Los primeros minutos fueron un carrusel de oportunidades. Pedro y Chus López en dos ocasiones estuvieron a punto de conseguir el empate. En el cincuenta y cuatro vino la más clara, cuando Manu sacó bajo palos un disparo de Zamorano. Tariq, muy marcado, estuvo a punto de responder a los ataques locales con un disparo ajustado al palo en el único acercamiento visitante en lo que se llevaba de segunda parte.

La UD Marbella encontró lo que buscaba y en cinco minutos dio la vuelta al partido. Dos goles y los dos en balones parados, un problema defensivo que está haciendo perder muchos puntos a los de Jacobo Maestre. Primero fue Igna, en el sesenta y cinco, y cuatro minutos más tarde Alcalá resolvió otra falta en un buen cabezazo. Mazazo para el Puertollano al que de nuevo le remontaban un encuentro que habían empezado ganando.

A pesar de la remontada, los azules no perdieron la fe. El Marbella retrocedió sus líneas y el Puertollano intentaba sacar al menos algo positivo. Lo intentó un activo Valdés pero detuvo Ávila. Lo consiguió Ortiz, que había salido por Honorio. El provocó el penalti y el lo transformó, demostrando que la vida no termina con Tariq.

Finalmente, ambos equipos dieron por bueno el punto y la UD Puertollano consigue puntuar fuera de casa. Resultado positivo que le mantiene al borde del play off.